Сейчас так много развилось различных кабинетов (закутков!) маникюра, но все ли они соответствуют санитарным требованиям? Каким же оно должно быть рабочее место мастера маникюра?!

И так, как пишут многие учебные издания рабочее место нейл мастера должно находиться в сухом, светлом, хорошо проветриваемом помещении! И самое важное по моему здесь именно проветриваемое! именно вытяжкам уделяют наименьшее  внимание или вообще не уделяют. А это очень важно не только для мастера, но и для здоровья клиента. Ну и конечно освещение именно дневной свет (а это обязательное наличие окна!) и наличие хорошего искусственного освещения сохранит ваше зрение надолго. Площадь, кабинета должна быть не менее 8 м2! Не 2 м на 2 м, а то и меньше, как сейчас во многих кабинетах маникюра.

Для работы мастеру необходим специальный стол с ящиками и два стула. Поверхность стола должна легко поддаваться мойке и дезинфекции. Стулья, а также кресла для педикюра так же должны легко чиститься и дезинфицироваться.
Все электроприборы, а их не мало в кабинете маникюра (стерилизатор, маникюрный пылесос, ультрозвуковая мойка, машинка для аппаратного маникюра, сухожар, ) должны быть заземлены.

Мастер должен быть обеспечен спецодеждой , резиновыми перчатками, масками, а также необходимыми дезинфицирующими средствами и растворами, шкафом для чистого белья, корзиной для грязного белья, урной для мусора.

Все это требует поддержания идеальной чистоты на рабочем месте, аккуратности мастера и конечно обязательной дезинфекции инструментов, и их стерилизации (стерилизация обязательно проводится в три этапа).

В кабинетах маникюра и педикюра необходимо ежедневно производить влажную уборку. Кабинет должен систематически проветриваться. Перед началом работы и после приема каждого клиента! стол необходимо протирать дезинфицирующим раствором типа «оптимакс профи», «аламинол». Все инструменты перед использованием следует стерилизовать и помещать в крафтпакеты, которые вскрываются только в присутствии клиента!
Ну и конечно мастер должен позаботиться о развлечении клиента пока длиться процедура: журналы, радио, телевизор, чай, кофе и конечно же приятное общение!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *