Мы женщины народ терпеливый и даже если нам больно чаще будем терпеть думая, что так и надо. Ведь мастер знает, что делает значит все в порядке! Но так ли это на самом деле?! Должен ли быть дискомфорт при маникюре? Конечно нет! Разберемся в причинах болевых ощущений во время и после процедуры маникюра.

И так если у вас нет индивидуальной особенности в виде повышенной чувствительности и близко находящихся капилляров (но даже в этом случае дискомфорт должен быть минимальным), то ни каких неприятных ощущений быть не должно!С учетом того, что вы делаете маникюр у квалифицированного мастера! В противном случае Вам просто следует отказаться от классического маникюра, чтоб исключить возможность порезов, так как капилляры находятся близко, и перейти на европейский либо комбинированный вид маникюра.

Но почему же все чаще слышатся в интернете жалобы на боль после или в процессе маникюра? Дело в глубоком маникюре!Вернее даже не в нем самом, а в моде на «покрытие ногтей под кутикулу», которое можно сделать только при условии глубокого маникюра. Многие мастера в погоне за лишними мл ногтевой пластины так усердствуют при удалении кутикулы, что срезают не только омертвевшие клетки кожи но и живые. «Выгрызая» все под кутикулой есть большая вероятность повредить матрикс ногтя и занести инфекцию. Нельзя забывать о том, что кутикула это защита нашего молодого формирующегося ноготка от механических повреждений и различных инфекций и бактерий! А когда делают глубокий маникюр эта защита полностью уничтожается и ноготь становится беззащитным перед инфекциями, грибками и различными бактериями. Отсюда и воспаления ногтевых валиков и болевые ощущения. Не стоит забывать и о том, что чем агрессивнее маникюр, тем интенсивнее организм будет восстанавливать защиту! То есть кутикула будет нарастать с большей силой и быстротой и гораздо грубее, чем была до.

Так же хотелось напомнить любителям «маникюра под кутикулу», что носить гель-лак на ногтях можно не более 21 дня! После этого покрытие становится не пригодным для носки ( хоть и выглядеть может еще эстетично) и опасным для здоровья! После 3 недель полимерные связи в гели распадаются выделяя токсины, что приведет к накоплению токсинов и как следствие к аллергии.

Милые любительницы маникюра не стоит подвергать себя и  свои ногти опасности и прибегать к агрессивному маникюру, терпеть боль ради лишней 1 недели носки гель-лака. Гель -лак носится 2-3 недели, более длительное ношение его на ногтях не безопасно не для вас не для вашего мастера!Кутикула защита нашего ногтя она должна быть! В виде маленькой очень тоненькой полосочки, едва заметной. Лак должен наносится встык к кутикуле, а не под кутикулу!

 

Всем здоровых и красивых ногтей!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *