Я уже писала о том, каким должно быть рабочее место вашего мастера маникюра и уделяла там внимание стерилизации и безопасности. И мне казалось, что этот вопрос настолько уже везде и всеми освещался, но какого же было мое удивление, когда пройдясь по некоторым салонам нашего города я не увидела там должной стерилизации! Вернее вообще ни какой ( УФ GERMIX, я не считаю)!!!

И так еще раз о ГЛАВНОМ! Стерилизация это самое важное, самое первое на, что Вы как клиент должны обратить внимание! Стерилизация — это очищение инструментов и оборудования, удаление с их поверхностей микробов, их спор, вирусов путем химического и физического воздействия.

И так разберем все этапы стерилизации маникюрных инструментов и рабочих поверхностей. Стерилизация состоит из трех этапов.

  • И так во-первых, после каждого клиента инструменты должны помещаться в блок с дезинфицирующим раствором на 10-15 мин. . После чего они промываются под проточной водой.
  • Во-вторых, продезинфицированные инструменты помещаются в ультрозвуковую мойку для проведения предстерилизационной очистки.
  • В-третьих, инструменты просушивают и наступает непосредственно стерилизация. Инструменты помещают в сухожар на 40-60 мин. После чего инструменты хранятся в стерильных крафтпакетах, которые вскрываются непосредственно в присутствии клиента!
  • Все рабочие поверхности, которые имеют непосредственный контакт с кожей клиента, так же обрабатываются дезинфицирующим раствором!
  • Ваш мастер должен обслуживать Вас в одноразовых перчатках, которые он тоже должен одевать при Вас!
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *