Разберем основные причины наболевших и часто задаваемых вопросов почему шеллак плохо носится, вздувается, слазит пленкой, пузырится и отслаивается?

  1. Самое распространенная ошибка неправильная подготовка ногтевой пластины. Некачественно сделанный маникюр, плохо зашлифованная ногтевая пластина, не полностью убранный птеригий, недоконца убранное предыдущее покрытие, плохое обезжиривание, остатки опила и т. д.
  2. Неправильное применение техники нанесения. Нанесение шеллака слишком толстым слоем. Возможно забыли нанести базовое покрытие, праймер или дегидратор.
  3. Неисправная лампа — тоже может стать причиной если лампа устарела и шеллак не просыхает должным образом или лампа не сушит гель лаки конкретной фирмы.
  4. Недостаточное просушивание в лампе — шеллак просушили недостаточно долго, он может выглядеть просушенным, но на самом деле быть не полностью высохшим.
  5. Нездоровые ногти -тоже являются причиной плохой носки.
  6.  Использование ваших ногтей в качестве инструментов -использование ногтей не по назначению развязывание узлов, отскабливание или поддевание чего либо ногтями, мытье посуды и чистка дома без использования перчаток и т. д.
  7. Еще одной причиной плохой носки гель-лака  может стать вода! Если  Вы провели много времени в воде. Вода заставляет вашу ногтевую пластину расширяться и сокращаться, что может стать причиной для растрескивания лака. А в первые 5-6 часов после нанесения вообще желательно избегать контакта с водой иначе шеллак может просто слезь.
  8. Неправильное снятие предыдущего покрытия. Шеллак должен удалятся должным образом с соблюдением всех правил. Иначе можно сильно повредить свои ногти, что станет причиной отслоек и плохой носки шеллака.
  9. Очень короткие ногти шеллак по-прежнему отлично подходит для коротких ногтей, но запечатать свободный край такого ноготка очень сложно, а иногда просто не возможно и это может стать причиной сколов.
  10. Неправильное перемешивание шеллака приводит к тому что в пузырьке с лаком образуются пузырьки воздуха. При нанесение такого лака покрытие будет с пузырьками.
  11. Использование сомнительных брендов и дешевых материалов. Одна из основных причин плохой носки гель-лака.

И так сделаем выводы из выше перечисленного. Чтобы наш маникюр радовал нас как можно дольше нужно соблюсти ряд не сложных правил, а именно: качественно подготавливать ногтевую пластину, убирать полностью предыдущее покрытие, тщательно обезжиривать ноготь и полностью соблюдать технику нанесения, не пропуская не одного этапа, использовать качественные и проверенные бренды и полностью просушивать каждый слой не экономя время, запечатывать все слои шеллака. И обязательно использовать масло для кутикулы каждый день не допуская пересыхания ногтевой пластины, использовать перчатки и не использовать свои ногти в качестве инструментов!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *