Сейчас  много информации о том  как нанести шеллак и много девушек делают это дома самостоятельно. К сожалению чаще всего результат получается плачевным. Либо носится данное покрытие не 2-3 недели, как заявлено производителями, либо ногти после покрытия  становятся ломкими и слоящимися. Давайте разберемся как же правильно подготовить ногтевую пластину и нанести шеллак, чтобы и ногти не пострадали и держался данный маникюр долго.

  1. Первым шагом делаем маникюр. Удаляем предыдущее покрытие. Придаем ногтям нужную форму и длину. Удаляем кутикулу удобным для вас способом (щипчиками, аппаратом, спец. размягчающими средствами). Используя пушер, формируем красивую кутикулу.  Обезжириваем ногтевую пластину спиртом или спец. средством ( но не ацетоном!) удаляя тщательно всю пыль.
  2. Далее наносим дегидратор ( особенно если у вас влажные руки и ногтевая пластина) и праймер без кислотный! Ждем высыхания 1 мин.
  3.  Следующим этапом наносим базовое покрытие. Обязательно перемешиваем его перед нанесением. Наносим тонким слоем втаптывающими движениями, как бы втирая. Слой должен быть максимально тонким! Наносить начинаем с запечатывания свободного края ногтя. Далее ставим кисть в центр ногтя и движемся к свободному краю, после возвращаем кисть в цент и как бы проталкиваем ее к кутикуле, незабываем отступить от кутикулы 1 мл — 2 мл. После движемся от кутикулы к левому боковому валику прокрашивая боковую сторону ногтя и соответственно к правому, делая тоже самое. Каждый  слой полимеризуем в лампе!
  4. Далее наносится цветное покрытие шеллак. Дисперсионный слой не снимаем пред нанесением! Наносим в два или три слоя по желанию. Наносим по той же технологии что и базовый слой. Чем будет тоньше слой, тем дольше прослужит Вам ваш маникюр!
  5. Завершающий этап нанесение топового покрытия. Все делаем по той же схеме, что и с предыдущими слоями. Особое внимание уделяем запечатыванию свободного края. Запечатываем полусухой кистью, предварительно сняв излишки покрытия о горлышко флакона.
  6. После полимеризации в лампе, снимаем дисперсионный слой спиртовой салфеткой ( если в этом есть необходимость) и наносим масло на кутикулу массажными движениями.

  • P.S. Если снятия предыдущего покрытия не было, ноготь стоит слегка зашлифовать, снять блеск сделав его матовым.
  • Не делайте лишних  и не нужных движений при нанесение гель-лака.
  • Цветные гель-лаки, как и топ и базу обязательно перемешивать перед нанесением. Перевернув флакон вверх дном покатайте его между ладонями или потрясите вправо влево. При нанесение каждого слоя не забываем про 1 мл-2 мл!
  • Каждый слой гель-лака желательно запечатывать. Хотя второй и третий слой цветного покрытия в этом не нуждается ( по рекомендациям производителя шеллака).
  • Не снимайте  дисперсионный слой сразу после полимеризации. Подождите пару минут иначе топ может помутнеть!
  • Всегда используйте масло для кутикулы и советуйте это делать своим клиентам каждый день.
  • Не наносите масло сразу, если хотите сделать фото своих ногтей, может пропасть блеск и глянец.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *