Здесь мы рассмотрим более редкие  и необычные виды педикюра, но которые все же существуют.

Каменный педикюр

Это не совсем педикюр, а вернее массаж ног, который начинается с классической теплой ванночки, далее применяются различные эфирные масла, которые натираются с помощью горячих камней. Этот тип педикюра, предназначен для успокаивания мышц ног и стоп ног, при этом педикюре не всегда уделяют внимание кутикуле, и другим деталям, которые предлагает классический педикюр.

Рыбный педикюр
Одна из самых интересных тенденций, которая поразила  мир красоты за последнее время. Педикюр рыбы похож на классические педикюр во всем, кроме одной области: удаление мертвой кожи. В то время как в типичном педикюре удаляют мозоли и мертвую кожу пемзой или металлическим скребком для ног, в рыбном педикюре эту обработку делают совершенно по-другому. Этот тип педикюра подразумевает погружение ног в аквариум, наполненный крошечной рыбой. Мелкие рыбы-карпы, называемые рыбами гарра-руфа (или рыба-врач), отгрызают мозоли и мертвую кожу со стоп и пальчиков ног. Говорят, что это безболезненная практика, первоначально родом из Турции, Сирии, Ирака и Ирана, может вылечить экзему и псориаз . Рыба педикюр является нетрадиционным способом лечения ног. Поэтому не всем люди подходит данное лечение ног. У некоторых людей повышенная чувствительность кожи чем у других, и они не могут сидеть на всей процедуре, потому что они находят ее щекотливой и им может быть сложно сдержать свой смех, когда крошечные рыбы отгрызают мертвые клетки кожи.

Педикюр мороженое.

Большинство из вас, возможно, никогда не слышали этого раньше. Эта сладкая процедура для ножек, где вы можете выбрать свой любимый аромат мороженого и добавить его в ванночку с теплой водой.  Этот тип педикюра приобрел популярность пару лет назад и начинается он с ножной ванночки, которая включает в себя мороженое в форме шипучего «шара для ванны» с витаминами, минералами и ароматическими веществами, которые смягчают ноги. За этим следует нанесение скраба для ног с мороженым (ванильный, клубничный или шоколадный скраб для ног). Далее следует «влажная обработка ног» с использованием взбитого лосьона и завершается все обычно нанесением красного лаком для ногтей — для имитации вишни сверху, конечно!

Педикюр Маргарита.

Твои ноги тоже заслуживают вечеринки! Вот почему родился маргаритный педикюр. Этот вид лечения не заставит вас пьянствовать. Этот педикюр похож на классический педикюр, за исключением того, что в него входят лайм-лапша, соляной скраб, массажное масло на основе известняка и лимонно-ароматический увлажняющий крем.  Маргарита педикюр включает в себя замачивание ног в теплой воде с добавлением извести и морской соли. Известь делает ваши ноги более мягкими, особенно ваши пятки, которые часто являются самой сложной частью стопы. После этого на ваши ноги наносятся комбинации эфирных масел и соли, чтобы размягчить мертвые клетки кожи. Затем массирующими движениями наносится лимонный ароматизированный увлажняющий крем, чтобы разгладить кожу. Завершается процедура обработки нанесением красивого лака для ногтей.

Шоколадный педикюр.

Если вы любитель шоколада, вам обязательно понравится этот вид педикюра. Использование шоколада для лечения ваших ног имеет множество преимуществ. Он служит антиоксидантом для вашей кожи и эффективно увлажняет сухую кожу. Он начинается с обычной обрезки ногтей, а затем ваши ноги пропитываются теплым шоколадом. Аромат шоколада поможет вам почувствовать себя расслабленным. После ополаскивания ног, следующий шаг включает в себя нанесение скраба для ног, за которым следует маска для ног, которая также содержит шоколад. После этого шоколадное масло наносится на ваши ноги, и на последнем этапе применяется лак для ногтей.

Молочно — медовый педикюр.

Этот педикюр трудно найти, но стоит поискать. Он начинается с расслабляюще — питательной теплой молочной ванны, с последующим отшелушивающим сахарным скрабом и медовой маской. Некоторые молочно — медовые педикюры включают обработку парафином. Это супер увлажняющий, смягчающий кожу педикюр!

Вино Педикюр.

Вино отлично подходит для кожи, поэтому и появился этот тип педикюра. Верьте или нет, но вино полно омолаживающих антиоксидантов, которые смягчают и оживляют кожу ваших ног, смягчают кутикулу и мозоли, поэтому винные педикюры  начинаются с выдержки ног в ванночки с вином, а затем применяются классические шаги педикюра.

Спортивный педикюр.

Этот тип педикюра создан специально для клиентов занимающихся спортом. Если вы регулярно тренируетесь, этот тип лечения ног создан  для вас! По сравнению с остальными клиентами ноги спортсменов  находятся под большим давлением и склонны к  повышенному износу. Активные и спортивные люди часто испытывают больше проблем с ногами, чем обычные клиенты. У них обычно более толстые мозоли, волдыри и травмы ногтей. Этот тип педикюра очень похож на классический педикюр, но с небольшим особенностями: в данном типе педикюра используются охлаждающие ароматические вещества  (часто включающие мяту, эвкалипт или огурец) чтобы помочь успокоить больные, уставшие мышцы. Однако основное различие между педикюром для спортсменов и обычными заключается в том, как вы устраняете мозоли и натоптыши. Вы можете убрать их пемзой, но должны сделать это крайне аккуратно и нежно. Здесь главное не переусердствовать! Ведь в то время, как ваш типичный клиент хочет, чтобы ее ноги выглядели как у младенца, большинство атлетических клиентов меньше заботятся о красоте ногтей и ног и вероятно, содрогнутся от мысли потерять свои мозоли.Так как чрезмерное удаление приведет к дискомфорту при занятиях спортом и даже ходьбе. Некоторые салоны также предлагают дополнительный массаж со спортивным педикюром.

Существует еще не один тип педикюра это и розовый педикюр с использованием лепестков роз и соляной педикюр, так же отдельно выделяют парафиновый педикюр и существует даже безводный тип педикюра и многие другие необычные и экзотические и нетипичные виды ухода за ногами. В прайс-листе вы можете ознакомится с теми типами педикюра, которые использую я при уходе за вашими ножками.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *