Дорогие мои любительницы маникюра! Сейчас в сложившей ситуации, коронавируса, большинство профессиональных мастеров вынужденно не работают. Зато работают многие девочки-саомучки. И у многих возникает соблазн временно решить вопрос таким образом. Хотелось бы поговорить о том стоит ли доверять свое здоровье и красоту мастерам не имеющим образования.

Давайте разберемся чем это может обернуться для Вас:

  1. И так когда вы приходите к мастеру вы должны в первую очередь удостовериться в стерильности!!! Это ваше здоровье. Инструмент должен быть в крафтпакете и  вскрыться при вас. Мастер должен быть, как минимум в перчатках и маске, которые тоже должны одеваться при вас. Так же вы можете узнать подробнее, как именно мастер стерилизует инструменты, проходят ли они все три этапа стерилизации, как дезинфецируется помещение. Вы имеете на это полное право, так как доверяете свое здоровье мастеру! Мастер-самоучка вряд ли будет обладать данными знаниями. И потому вы имеете большой шанс заразиться инфекционными(ВИЧ, гепатит и пр.) или грибковыми заболеваниями!
  2. Квалифицированный мастер должен знать строение ногтя и знать в каких слоях ногтевой пластины можно работать, а куда нельзя соваться. Он так же должен знать типы кожи, виды кутикул и знать как работать с каждой из них и когда какую фрезу применять и многое многое другое. «Двухдневные» и даже «недельные» курсы хороших знаний в не дают. А тем более, если образования нет совсем! Есть соответствующий закон.  Мастер-самоучка не знает  всего этого и потому может нанести непоправимый вред вашим ногтям и здоровью в целом!
  3. Квалифицированный мастер проходит специальное обучение при работе аппаратом. Где его обучают как правильно держать ручку аппарата, какое оказывать давление, под каким углом держать фрезы, какими фрезами и когда работать и т.д и т.п Мастер-самоучка не может этого знать, т.к. только при живом обучении вы можете понять все нюансы  аппаратного маникюра, а потому не квалифицированный аппаратный маникюр может оставить вас вовсе без ногтей, в прямом смысле этого слова!
  4. Квалифицированный мастер никогда не будет экономить на материалах и оборудовании, потому как знает что дешёвые материалы могут навредить вашему здоровью вызвав аллергию или химический ожог. Мастера-самоучки чаще используют самые дешевые материалы из чего и складывается их «недорогая услуга» ! 

И так я в вкратце поведала вам возможные последствия «недорогого маникюра» у неквалифицированного мастера. Подведем итоги:

  • если вы не хотите заразиться букетом инфекционных или грибковых заболеваний,
  • получить пропилы ногтевой пластины, панариций,
  • аллергию, химические ожоги, онихолизис,  псевдомонию и т.д. 

Пожалуйста берегите себя и свои ноготочки!Не доверяйте их, если вы не уверены в профессионализме мастера!

Мастера никогда не бросают своих клиентов и даже в условиях самоизоляции, всегда остаются на связи, готовые помочь и подсказать Вам, как пережить это тяжелое время без коррекции ногтей с минимальными последствиями для них. Подробнее об этом здесь

Берегите себя и будьте здоровы. Красивых и здоровых вам ноготочков.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *