Маникюр — стал неотъемлемой частью имиджа современного человека. Ухоженные  руки и здоровые  красивые ногти  в современном мире просто обязательны — это касается не только женщин, но и мужчин. Благодаря регулярному уходу за руками вы можете добиться очень хороших результатов. Я расскажу вам об основных типах маникюра и Вы сможете сделать выбор какая процедура необходимая именно Вам не только для создания индивидуального образа, но так же и  для обеспечения здорового ухода за руками и ногтями.

Виды маникюра.

Классический маникюр.

 Классический маникюр -самый распространенный тип маникюра. Его иногда называют «мокрым» маникюром, потому что во время процедуры используется ванна с теплой водой с небольшим количеством мыла, куда помещаются руки клиента. Далее размякшую  кутикулу удаляют с помощью специальных щипчиков или ножниц, и поэтому существует риск получения травм и инфекции — это один из самых неприятных недостатков классического маникюра.

Европейский маникюр.

Этот тип маникюра был изобретен в Европе, благодаря этому обстоятельству он получил свое название. Особенностью этого маникюра является то, что при удалении кутикулы не используются ножницы. Этот метод считается самым безопасным и самым нежным, возможность заражения практически невозможна, поскольку во время процедуры острые предметы не используются. Кутикулу обрабатывают специальными смягчающими веществами (кремом или лосьоном), а затем осторожно очищают с ногтя деревянной палочкой. Европейский маникюр идеален для тех, кто уделяет должное внимание своим рукам и регулярно посещает салон красоты. Для грубой кожи европейский маникюр не подходит.

 Аппаратный маникюр.

Этот тип маникюра является разновидностью европейского. Процедура европейского маникюра осуществляется специальным устройством машинкой с различными видами фрез. Процедура выполняется только на сухой коже! Процедуру должен выполнять только мастер  иначе можно сильно повредить ногти.

Горячий маникюр.

Применяется при лечение ногтей. Если у вас хрупкие ногти, травмированные кутикулы, сухая кожа на руках, то горячий маникюр может помочь вам достичь хороших результатов в уходе за руками и ногтями. Для этого типа маникюра для ногтей используется специальное устройство, которое имеет два режима работы: режим нагрева и режим поддержания достигнутой температуры. Горячий маникюр сочетается с классическим или европейским маникюром. Кутикулы удаляют щипчиками для маникюра (в сочетании с классическим маникюром) или палочками апельсинового дерева (в сочетании с европейским маникюром). 

Японский маникюр.

Является разновидностью спа-маникюра. Это лечебная процедура, если вам нужно восстановить ногтевые пластины после удаления нарощенных ногтей он для вас! Этот метод представляет собой целый комплексный по уходу за ногтями и кожей рук, он используется для укрепления, роста и питания ногтей. Японский маникюр позволяет обеспечить идеальный внешний вид ногтей.

Спа-маникюр

Спа-маникюр — сложная процедура для ногтей и кожи рук. Обычно его делают что бы побаловать свои ручки. Для его выполнения используют специальные средства  такие как мягкий скраб он удаляет мертвые клетки кожи, витамины и церамиды питают кожу, специальные крема смягчающие и увлажняют кожу. Важной частью спа-маникюра является нежный массаж рук и кончиков пальцев. Во время спа-маникюра  использует различные ароматические масла, сочетая маникюр с сеансом ароматерапии. Кутикулу обрабатывают традиционными апельсиновыми палочками и смягчающими веществами. Результатом спа-маникюра является гладкая кожа и крепкие ногти, а общее состояние рук значительно улучшается. Положительные изменения можно оценить сразу после процедуры.

Вероятно, вы будете чаще прибегать к классическому или ставшему  столь популярному аппаратному маникюру — он универсален и эффективен, этот факт не вызывает сомнений. Тем не менее, не игнорируйте других более мягких и щадящих типов маникюра, вы должны попробовать  их хотя бы во имя разнообразия.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *