Сейчас в моде стало все естественное и натуральное и связи с этим часто модницы и любительницы маникюра изъявляют желания походить со своими ногтями, или просто хотят дать ноготкам отдохнуть и «подышать». Впрочем есть и другие ситуации при которых делать покрытие нельзя! Например повреждение ногтя, пропилы, ожоги при полимеризации, некорректное снятие гель-лака(самостоятельное отдирание), перенашивание материала, ушибы, аллергические реакции на материал все это приводит к сухости ногтя, деформации, повышенной чувствительности, онихолизису и требует восстановление ногтевой пластины.

онихолизис

И так как же можно помочь любимым ноготкам поскорее восстановиться если они стали ломкими, тонкими и слоящимися. Конечно же это постоянный и регулярный уход. Обязательно нужно делать маникюр чтобы убрать длину, отслойки и конечно же кутикулу и провести дополнительные процедуры для восстановления ногтевой пластины. К ним можно отнести парафинотерапию, масляные обертывания, пилинги и скрабы, маски для рук. Все эти процедуры подтягивают кутикулу, улучшают кровоток, насыщают кожу кислородом и придают ручкам красивый здоровый и ухоженный вид. Очень хорошо при восстановлении ногтей помогают базисные и эфирные масла.

Средства по уходу подбираются исходя из состояния ногтей после снятия искусственного покрытия. И так вот несколько рекомендации какие масла лучше использовать при определенных проблемах ногтевой пластины.

  • Если ногти тонкие: масло авокадо(снимает повышенную чувствительность),масло зародышей пшеницы(заживляет и способствует быстрой регенерации), масло кедровых орехов(борется с хрупкостью и сухостью), масло бабассу ( активно увлажняет и питает), миндальное масло(снимает раздражение и укрепляет ноготь).
  • Если возникли дистрофические изменения ногтя поможет масло макадамии и лесного ореха.
  • Если ногти слоятся и трескаются в помощь масло семян моркови.
  • Абсолютный фаворит при укреплении и восстановлении поврежденных и ослабленных ногтей является масло иланг-иланг!
  • Отбелить и снять воспаление ногтевой пластины помогут масла розмарина,бергамота, лимона, куркумы, герани, петрушки.
  • Снять повышенную чувствительность ногтей смогут масла березы, душицы, ванили, лаванды, мяты.
  • Укрепить ногтевую пластину помогут масла можжевельника, ромашки, сосны, нероли.
  • Стимулируют рост ногтя масла дикой моркови, сандала, меда, кедра.
  • Так же не забываем про масла чайного дерева, розы, полыни, мелиссы, грейпфрута, лемонграсса, фенхеля которые тоже не заменимы при восстановлении ногтевой пластины.

Восстановление ногтевой пластины требует время, терпения и регулярного ухода, но это стоит того ведь красивые ухоженные ногти — это здоровые ногти! Красивых Вам и здоровых ногтей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *