Я решила создать эту запись после того как одна моя новая клиентка через пару дней после маникюра, позвонила мне с жалобами на стойкость покрытия, сказав что шеллак слазит с ее ногтей! Я была крайне удивленна и огорченна, так как ТАКОГО со мной еще не было. Когда она пришла на коррекцию и я стала задавать вопросы выяснилось, что дама принимает сильные гормональные препараты и ни один маникюр, по ее словам, будь то наращивание или шеллак, у нее не держится. Я решила выяснить какие еще медикаменты и процессы организма могут влиять на стойкость и носку маникюра.

  • И так как мы уже выяснили на результат маникюра может влиять гормональный фон. Поэтому у людей  больных сахарным диабетом или другими заболеваниями эндокринной системы, или принимающими  сильные гормональные препараты (типа симбикорт, пульмикорт и т.д.) результат может быть не предсказуемый. По той же причине, не стабильности гормонального фона, не рекомендуется наносить покрытие во время менструации особенно молодым девушкам с еще не установившемся менструальным циклом. Так же сюда стоит отнести беременных женщин с их постоянно меняющимся гормональном фоном.Но  нельзя сказать, что беременность является прямым противопоказанием к наращиванию или покрытию гель-лаком, но все же в первые и  последние месяцы ногти наращивать не стоит.
  • Также негативно на состоянии ногтей сказывается прием антибиотиков, антидепрессантов и некоторых других специальных медикаментов ( например цитостатические препараты, применяющиеся при онкологических заболеваниях).
  • Еще одной причиной плохой носки может стать избыточная потливость! Всегда влажные ладони и ногтевые пластины  создают не лучшие условия для  искусственного покрытия. Первые 2-3 часа не рекомендуется мочить руки, а следующие 10-12 часов нужно сократить контакт с водой до минимума! Не стоит в этот день мыться, принимать душ и ванную, убираться  дома и т.д.
  • Профессия вашей клиентки так же может влиять на стойкость и носку маникюра! Если Вы работаете там где приходится часто мыть руки (врачом, процедурной мед. сестрой, флористом, поваром), то Ваш маникюр не будет держаться также долго, как у других клиентов руки которых не испытывают таких же нагрузок.
  •  Так же ненужно подвергать  ногтевые пластины воздействию высокой температуры и высокой влажности. В этом смысле сауна является полным противопоказанием для искусственных ногтей. Так же и солярий наносит вред искусственному покрытию, но не такой сильный как сауна  за счёт отсутствия влажности;
  • Негативно на стойкость маникюра влияют и низкие температуры. Поэтому зимой нужно постоянно носить перчатки или варежки. Низкиее температура способна вызвать такие последствия как растрескивания покрытия, потускнения глянца, сколы, отслойки геля.
  • Внутреннее состояние организма. Различные процессы происходящие в организме, могут очень сильно влиять на долговечность Вашего маникюра (инфекционные заболевания, воспалительные процессы). При этом, не важно заболели вы в день наращивания или покрытия, или в процессе носки. Связано это с тем, что искусственное покрытие  воспринимается  ногтями как чужеродный компонент во время болезни и начинает отторгаться.
  • Изначально плохие ослабленные  ногтевые пластины и некоторые особенности собственных ногтей. Ногти, свободный край которых при отрастании загибается вверх или вниз, ослабленные, истонченные, слоящиеся ногти — гель на таких ногтях нормально держаться не будут.

Из выше сказанного сделаем вывод: дорогие мастера и любители маникюра не забывайте предупреждать Ваших клиенток о выше перечисленных возможных причинах плохой стойкости и носки маникюра, корректно узнавать у них о их состоянии организма и предупреждайте о возможных последствиях связанных с их состоянием, иначе вам придется переделывать вашу работу тратя свое драгоценное время и время клиента!

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *